Непроплаченный стих

Всеволод Виноградов
Говорил поэт им.
Только внемлить не в силах
Славянский народ пустозвонов.
И кричал: не одним
Опустился свет клином
На рассадник порочных законов.

Одного человека
Винить очень просто,
Пока в голове нет мозгов.
В демократии век
Набюдается рост
В России российских врагов.

Окунать в грязь того,
Кто сидит на верхушке -
Удел близорукой "элиты",
Но один - ничего,
Бог он или игрушка,
Пока гос. аппарат насквозь липа.

Если пахарь один
Землю медленно пашет,
Не спешите его обвинять.
Плуг давным-давно сгнил,
В почве роятся "Наши" -
Первым ль пахаря нужно менять?