А ей хотелось так любви

Вера Ерух
Стучался дождь, неся разлад,
Размыты были все дороги,
Листок на дереве дрожал,
А холод нес  с собой тревоги.

Рыдала осень от тоски,
За горизонтом скрылось лето,
А ей хотелось так любви,
Хотя б короткой,  напоследок.

Ветер кружил над головой,
На миг остановилось время,
Луч солнца всплыл над высотой
И вниз спустился, теплом грея.

Почувствовав незримый взгляд,
Утерла осень свои слезы,
Лето пришло,  чтобы прогнать
Хотя б на миг свирепый холод.

Зажечь огнем и обогреть,
Ведь времени осталось мало,
Зима бродила, словно смерть,
Ей лето, явно,  помешало.