***

Светлана Пуртова
* * *
Чёрной ведьмой, пугая и плача,
Опустилась холодная ночь.
Я возьму медальон на удачу,
Зная, что он не сможет помочь.

И по тёмным безмолвным аллеям
Пронесётся пронзительный крик –
Звёздной пылью по ветру летит –
Что он значит? Кому мне поверить?

Словно ветки сухие ломались
Вера, счастье моё и любовь…
Те цветы, что для нас распускались
Заплела в похоронный венок.

И в слепую безликую полночь,
Как по лезвии тонкой ножа,
Боль от страха в ладони зажав,
Я пойду босиком в преисподюю…
25 октября 2007 г