В осеннем парке

Светлана Пуртова
День сегодня такой обычный…
Под ноги падает мне листва…
Шелест приятный я в парке слышу –
Осени жёлтой пришла пора.

Молча иду средь деревьев стройных,
Сборник стихов я несу в руках,
Ясное солнце на землю смотрит,
Белые мимо плывут облака…

Сяду в тенистой и тихой аллее,
Взглядом восторженным всё огляну…
Ветер в лицо мне прохладой веет.
Книгу открою, читать начну…

«Сжала руки под тёмной вуалью…
- Отчего ты сегодня бледна?...
Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна… »

По-ахматовски сложенным строкам
Я пробегаю глазами вперёд –
Сколько жизни в них! Сколько уроков!
И грусти светлой, и смутных тревог!

И сидела я долго, читая.
Ветер срывал и ронял листву,
Жёлтым ковром её устилая,
По которому я пойду…
22 сентября 2007 г