Я помню

Светлана Пуртова
Я помню тот неповторимый
Чуть-чуть с грустинкой тёплый взгляд.
И ветром осени гонима
Листва, опавшая вчера…

Она ложится мне под ноги
Багряно-золотым ковром…
Ты мне сказал: «спроси у Бога
Всё то, чего ты не поймёшь».

Огнём пылает гроздь рябины
Средь облетающей листвы…
Я помню тот неповторимый
Неловкий жест твоей руки…

Аллея вдаль меня уводит
Под шёпот листьев на ветру –
Они ложатся мне под ноги,
Я – к небу взгляд подняв, иду…
20 сентября 2007 г