Мне бы прогуляться...

Алька Из Вересковой Пустоши
Мне бы прогуляться в гости к облакам,
Разбежавшись, прыгнуть в золото заката.
Мне бы прикоснуться к солнечным лучам,
Раствориться нежной струйкой аромата.

Мне бы обернуться ивой у воды,
Что ласкает ветер, листьями играясь.
Вот бы вспыхнуть светом утренней звезды,
Миру улыбнуться, с болью расставаясь.

И росток, пробившись сквозь коросту пепла,
Потянулся б к солнцу и душа б окрепла.
Мне бы вспомнить чувство как счастливой быть,
Чтобы вновь хотелось и любить и жить…

Май 2009