Исповедь

Светлана Пуртова
Подруга! Милая моя, послушай,
Кому ж ещё могу я рассказать?
Тебя я назвала однажды лучшей
И никого так не смогу уже назвать.

Ты знаешь, мне сегодня очень грустно,
И слёзы сами катятся из глаз…
Настала ночь. Так холодно… Так пусто…
И всё это как будто в первый раз.

Ты строго не суди меня, родная,
Но этой ночью я убью любовь………
Несчастная… страдая, умирает…
И остывает в жилах моих кровь…

Я – грешница, и нету мне прощенья!
… Но ты пойми – иначе не могла…
У ног моих течёт река забвенья –
Журчащая широкая река!

Волной своей подхватит безмятежно
И унесёт неведомо куда,
Ведь не смогу уже я жить, как прежде –
Я – грешница, но ты прости меня…
13 сентября 2007 г