С международным днем стоматолога!

Варвара Лабис
Стоматология-наука,
А стоматолог - это врач,
И вот какая в жизни штука:
Без них не сможем мы жевать!
Без них расстроится желудок,
Без них кишечник зазбоит,
И от бактерий, от испуга,
К нам постучит миокардит,
Так просто выглядит лечение,
Но столько мудрости внутри,
Не зуб мы лечим, а привносим,
Здоровье лекарством своим,
Нас учат зреть на человека,
Его болезни изучать,
И лишь потом, куя железо,
Протезы с пломбами вставлять,
Нам технологии на помощь,
Придут из смежных нам наук,
И пусть единым станет все же,
К лечению тела общий путь!