Никаких сомнений!

Юрий Хохолков
                Канули в лета дней прегрешенья,
                Смыли пролетевшие дожди,
                Приходящими остались лишь сомненья,
                Часто топчутся у врат моей души.

                Будущего все листы кружатся,
                А на них расписанный фрагмент,
                Строки не дадут, да, отказаться,
                Ведь судьба со мной эксперимент.

                В нужный час, в назначенном ей месте
                Прикуплю я жизненный расклад,
                Стимулом здесь будет честь по чести,
                Утром не замылен еще взгляд...

                Годы не пылятся в ней томами,
                Хочешь возвернуться всяк назад,
                Прошлое под сводом в Высшем храме,
                Мысли же препятствий не чинят.

                Зал читальный летом и весною,
                Мягким светом окружив от звезд…

                Олег Кротов-2
                « Канули в лета дней пригрешенья...»
                http://www.stihi.ru/2013/02/08/3841


                "Я - поэт сугубо комсомольский..."
                Э.Асадов

Все мои сомненья приходящи
И в душе обычно не живут…
Я – поэт сугубо настоящий,
Как вы ни выёживайтесь тут.

В будущем вы только лишь фрагменты,
На каких, в назначенный момент,
В треуголке и с наплечной лентой
Я воздвигну экскре…перимент.

Я давно в чулок складаю гроши,
Я коплю на жизненный расклад,
И давно купил бы… но, хороший –
Он немало стоит, говорят.

Экономлю. И лицо не мою,
Чтоб с утра был не замылен взгляд,
Мысли, что являются порою,
Никаких препятствий не чинят.

Я их излагаю пунктуально,
В том порядке, как они придут…
Заходите, люди, в зал читальный,
Оцените мой нелёгкий труд!