Я песню тебе пою...

Светлана Пуртова
Цепляясь за зыбкий ветер,
Смешала я правду, ложь...
Я счастью кричала: « Где ты?»
Но ветер слова нёс прочь...

По небу седые тучи
Уносят печаль мою.
Далёкий мой друг, послушай –
Я песню тебе пою!

Услышь меня через время
В далёком чужом краю!
По ветру слова летели –
Я песню тебе пою!

А серые тучи сгущались...
Так трудно мне было дышать!
Застывшие тени молчали,
Безмолвно скрывая страсть.

Упали тяжёлые капли
На жаждущий влагу мир,
Лишь силы как будто иссякли,
Но слышится где-то: Держись!

И небо рыдало в голос,
И молнии падали вниз!
А в мире никто и не понял:
Рыданья и слёзы – мои...

... Цепляясь за зыбкий ветер,
Смешала я правду, ложь...
Я счастью кричала: « Где ты?»
Но ветер слова нёс прочь...

По небу седые тучи
Уносят печаль мою.
Далёкий мой друг, послушай –
Я песню тебе пою!

И катятся мои слёзы
По тёплой твоей щеке...
И ветер несётся с болью
К далёкой чужой стороне...
25-26 марта 2008 г