Свадьба

Светлана Пуртова
Под белой свадебной вуалью
Глаза поблекшие в слезах.
Сегодня светлый праздник – свадьба,
Но вкус солёный на губах...

Букет из белых роз опущен...
Украдкой взглянет на него...
Речей восторженных не слышит,
А на руке блестит кольцо...

А в ней живёт её малышка –
Её частица, солнца луч...
– Чего же плачешь ты, глупышка? –
Спросил с заботою супруг.

– От счастья, - робко говорила, -
От счастья слёзы на щеках...–
О, боже! Как же сложно было
Сказать простое слово – «Да» ...

А гости, полные восторга,
Кричали: «Горько!» молодым,
И в сердце тоже было горько,
В глазах же – словно серый дым...

Деньгами, рисом осыпали
И лепестками алых роз...
Она сквозь слёзы улыбалась,
Хотя и верила в любовь...

...Букет из белых роз опущен...
Упала белая фата...
Наверное, так будет лучше,
И ты всё это поняла...

Под белой снежною вуалью
Оставлена её мечта...
Сегодня светлый праздник – свадьба.
Сегодня ты сказала: «Да»...