***

Светлана Пуртова
* * *
С первым лучом рассвета
Прольётся любовь моя.
Обида печального лета –
По стёклам слезою дождя…

И август посмотрит уныло
Во след уходящего дня,
А я лишь иду торопливо
На поезд вечерний одна.

Упрямо бессвязные мысли
Внушают мне светлую грусть,
Но я их пытаюсь не слышать…
Я больше сюда не вернусь.

Ах, как же мне хочется просто
Всё бросить, вернуться назад,
Без лишних, ненужных вопросов
Простить дорогие глаза!

… Но я, притупив голос сердца,
Иду на объявленный путь…
И пусть тихо плачет надежда,
Скажу я себе: «ПОЗАБУДЬ!»
20 августа 2007 г