***

Светлана Пуртова
                *  *  *
Ты не молчи, прошу, если словом обмолвлюсь...
Ты не гони меня, если я вдруг  приду...
Ты лишь взгляни в окно в леденящую полночь
И посмотри, как звёзды мерцают в снегу...

Ты не жалей меня, если я вдруг заплачу...
Не закрывай глаза, если я улыбнусь...
И свет далёких огней мне блеснёт на удачу,
И на прощанье я робко рукою коснусь...

Не забывай меня, если я вдруг исчезну...
Ты не смотри мне в след, если я вдруг уйду...
В глаза твои я взгляну, как в чёрную бездну,
...А тебя я коснусь... – ...как рукою по льду...
27 февраля 2008 г