***

Светлана Пуртова
                * * *
Сегодня день святого Валентина,
И так сегодня хочется любить!
И быть сегодня хочется любимой,
Ну, а печали просто позабыть...

В тиши я слышу чей-то голос тихий,
Вот  только не пойму, что он сказал,
И вдруг не узнаю своих обличий
Я в отражении увешанных зеркал...

Рукой сотру я пыль с забытой кем-то
Шкатулки старой, что стоит в углу...
На ней – цветок и бархатная лента
Хранят любовь и старую мечту...

Её открою бережно и нежно,
Тая в душе волнения глоток...
А в ней – лежит, как будто в чёрной бездне,
Хранимый сердцем, сложенный листок...

И я открою памятные строки...
Шкатулки песнь доносится в тиши...
И эти несмолкающие ноты
Поют о вечной искренней любви...


Письмо читаю... Слёзы на ресницах...
О Боже! Как же можно так любить?!...
Моей души неопытной страницы
Всё это будут бережно хранить...

Сложу письмо, немного улыбаясь,
Шкатулки песнь доносится в тиши...
Они тогда друг другом восхищались...
Любовь свою так тщетно берегли...

И сердце моё будто бы согрето!
И я от счастья светлого молчу...
Лежит цветок и бархатная лента –
Хранят любовь и старую мечту...
14 – 15 февраля 2008 г