В грозу

Светлана Пуртова
Пустота, и лишь раскаты грома
Не дают забыть мне обо всём.
Слёзы по щекам, в душе – истома.
Небо тоже плачет проливным дождём.

Память бередит былую рану,
Беспощадно мучая меня.
Вытру слёзы, плакать перестану,
Выпью чашку чая у окна…

Гром ударил! Молния метнулась,
Расколоть пытаясь небеса.
Я не плакать больше зарекнулась,
Но скользит предательски слеза…
19 августа 2007 г