Для чего я храню твои письма?

Светлана Пуртова
Для чего я храню твои письма?
Ведь они навевают мне грусть,
Как опавшие осенью листья...
Для чего же я их берегу?...

Свет холодной луны на ладони
Так случайно с небес упадёт...
Я обиды и ссоры не помню...
Всё проходит – и это пройдёт.

Для чего я храню тебе верность?
Ведь она тебе и не нужна,
Как случайная лёгкая нежность
По ресницам немого дождя...

Капли калятся тихо по щёкам –
Ощущаю я странную дрожь...
Я тебя не задену упрёком,
Да, и ты уж сюда не придёшь...

Для чего я тебя забываю
И опять возвращаю тебя?
Словно снег по весне, тихо таю,
А потом заметает пурга...

И под вой несмолкающей вьюги
У окна я безмолвно сижу...
Словно песня далёкой подруги,
Позабытой в чужом краю...

...Для чего я храню твои письма?...
Для чего же я их берегу?
Ведь уже оказалась я лишней...
Свет потух... я сижу и молчу...
Ночь с 11 на 12 февраля 2008 г