***

Светлана Пуртова
              * * *
Всё, к чему я прикасалась –
Слало пылью.
Всё, что за спиной осталось –
Было былью...
В полумраке силуэты –
Чьи-то тени...
Дым забытой сигареты,
Пепел тлеет…
Так судьба моя прозрачна,
Так незрима...
Ночь... И светит месяц ясный...
Плачет ива...
Вот и мне бы, обделённой,
К речке кануть...
Рассказать ей, всё припомнить
И растаять...
Как туман седой по утру
Исчезает –
Так и мне бы... но, увы,
Так не бывает...
И размытые сомненья
Побеждают.
И свято воскресенье
Забывают...
Непонятные сюжеты
Сны тревожат...
Недопетые куплеты
Сердце гложут.
Я открою настежь окна –
Дождь стучится...
Ну и пусть я вся промокну...
Что случится?
Что же завтра будет с нами –
Я не знаю...
И с неясными мечтами
Засыпаю...
Всё, к чему я прикасалась –
Пылью стало.
И по ветру всё умчалось,
Всё пропало...
10 февраля 2008 г