Капризы земли

Рудольф Прокофьев
Мой сад, женихом , без   приданого,
Уснул голышом под дождём,
Лишь утром, с надеждой туманною,
Пришёл холодок, его ждём.

Трава,  будто в мае, зелёная,
Растёт лишаём по лесам,
Зачем ты, подруга студёная?
Живёшь по заморским часам.

Тебя ждут подшитые валенки,
Их словно в музей принесли,
И кошки мурчат на завалинке,
Не верят в капризы земли.

Берёзки у дома, как пьяные,
В  сопливой   торчат бересте,
Всю осень рекордные данные,
Бредут по российской версте.