***

Светлана Пуртова
                * * *
Ночь безнадёжно-холодная,
Мысли немного неясные,
В небе луна обделённая
Смотрит на землю неласково.
С ветром летят безропотно
Хлопья снежинок умерших…
Ты для меня – непонятый,
Я для тебя – ненужная.
Нет, я тебя не видела,
Нет, я в тебя не верила.
В небе звезда красивая
Свет поднебесный сеяла.
Я не желала почестей,
Я не лгала, не злословила.
Ты же – решил без сложностей
Всё, лишь о чём я помнила.
Нет, я тебя, холодного,
В сердце своём не трогала.
Я вытирала солёные
Слёзы руками мёрзлыми…
Молча я шла, безропотно…
Хлопья снежинок умерших…
Ты для меня – непонятый,
Я для тебя – ненужная…
24 декабря 2007