Белый снег

Светлана Пуртова
Белый снег. Он везде, везде…
Надо мною и над тобой.
Я бездумно сижу в темноте
И не знаю, кто там с тобой.
Друг от друга мы так далеко:
Между нами – седая мгла,
А за окнами так темно,
Снега белая пелена…
Я не буду включать огни,
А зажгу я немую свечу.
Я не знаю, зачем они,
Я бездумно лишь промолчу…
Робко пламя дрожит предо мной,
Льёт горячие слёзы воск…
Ты остался за белой стеной
И теперь ты уже не придёшь…
Белый снег. Он везде, везде –
За моим окном, за твоим…
Я бездумно сижу в темноте,
Погасив молча пламя свечи…
А на улице белый снег
Тихо кружится в темноте,
И луны поднебесный свет
Мне напомнит вдруг о тебе…
22 декабря 2007 г