***

Светлана Пуртова
             * * *
Через расстояния и время,
Через клевету и через боль,
Ты увидишь, что звезда на небе
Освещает путь нелёгкий твой.

Ты прости, но это я такая…
Слово не сдержала… – не смогла…
Ангелу я своему сказала,
Что с тобой теперь моя душа.

Солгала… Прости, я не хотела…
Но пойми, иначе не могла…
И теперь пустое моё тело
Бросила забытая душа.

Но ничуть об этом не жалею.
Я теперь бесстрастно-холодна –
Ни страдать, ни плакать не умею,
Но ещё люблю, люблю тебя!

И звезда та – мой тебе подарок,
И прошу, её ты береги.
А меня забудь. Пойми, так надо –
Это испытание судьбы.

И его приму я так, как нужно –
С честью и достоинством приму!
Ну, прощай! И Бог меня рассудит…
Я же об одном тебя прошу:

Помолись за мир и за свободу,
Помолчи, припомнив обо мне…
Подними глаза ты к небосводу
И скажи «Спасибо!» той звезде.

Мой хранитель… - Он теперь с тобою –
Ограждает от беды и зла.
Знай, он с неба яркою звездою
Смотрит постоянно на тебя…
Ночь с 10 на 11 декабря 2007 г