Бокал вина

Светлана Пуртова
Горит костёр, трепещет пламя…
А я сижу совсем одна…
Возьму холодными руками
Бокал остывшего вина.

В тиши ночной играют тени,
А в сердце жмётся лёгкий страх…
Укрою мёрзлые колени,
Держа бокал вина в руках…

К нему касался ты губами,
А я смотрела на тебя,
Глазами, полными слезами,
Не понимая, не любя…

Ты не допил вино хмельное,
Ты не погрелся у огня,
А ты ушёл, забрав с собою
Частицу малую меня…

Я прикоснусь к нему губами,
Чуть пригубив твоё вино,
И вспомню всё, что было с нами,
Хотя теперь мне всё равно.


И без особых сожалений
Я осушу бокал вина…
В тиши ночной играют тени,
А я сижу совсем одна…
Ночь с 9 на 10 декабря 2007 г