Любимый друг

Светлана Пуртова
Ты теперь мне не любимый –
Ты теперь мне просто друг.
Вот косяк по небу длинный
Направляется на Юг.

Я стою с печальным взглядом,
Провожая стаю птиц.
Я не знаю, что мне надо,
Чтобы грусть свою забыть.

Сердцу моему любимый,
Ну, а так – ты просто друг,
Нежно памятью хранимый
В дни печалей и разлук.

Нужно прошлое забыть мне
И начать всю жизнь «с нуля»,
Выгнать прочь пустые мысли
И мечту средь бела дня.

Знаю я, лгать некрасиво,
Но скажу при встрече: «друг…»
А прошепчет сердце: «милый...»
Под мотив белёсых вьюг.

И напрасны все старанья –
Не могу я быть иной!
Не сдержала обещанья
Быть подругой дорогой.

А косяк перепелиный
Всё летит, летит на Юг…
Ты теперь мне не любимый,
Ты теперь – любимый друг!
25 июля 2007 г