Она смотрела на него

Светлана Пуртова
Она смотрела на него
Глазами преданной волчицы –
Они молили об одном –
Свободу дать, как волю птице.
Он повернулся и пошёл…
Она молчала, обессилев.
В душе – рвалась наружу боль,
Но гордость ей давала силы.


Она смотрела ему вслед:
Его глаза сказали: «Нет…»

Смотрела на него она…
Но всё же есть закон природы,
В котором истина дана:
«У волка не отнять свободу...»
И поборов мятежный страх,
Забыв про риск и про угрозы,
Метнулась с искрами в глазах!
Теперь менять что-либо поздно.

- В неволе жить не стану! Нет!
Уж лучше на свободе смерть!

… Она смотрела на него
Глазами раненой волчицы…
А с неба капал тёплый дождь,
Как обливал святой водицей.
Он повернулся и пошёл…
Она молчала, обессилев,
И было странно-хорошо,
Хоть смерть её сбавляла силы…

Она лежала, не дыша…
И к небу поднялась душа…
Ночь с 9 на 10 декабря 2007 г