***

Светлана Пуртова
           * * *
Солнце закатилось
За черту земную,
И луна родилась,
Лунный свет даруя.
Заискрились звёзды
В небе потемневшем,
Под ногами мёрзлый
Лёд хрустит поблекший.
В беспросветной дали,
Где не видно неба,
Вы его не ждали –
Голубого света.
В тёмно-красном платье
Я иду, не зная,
Кто в твоих объятьях
Замирает, тая…
Я иду на праздник,
А в глазах застыли
Две хрустальных капли –
Две слезы немые.
На лице – улыбка
В ярко-красном цвете,
И во мне возникло
Чувство веры светлой.
Я сотру помаду
Ледяной рукою…
Что сейчас мне надо,
Чтоб бороться с болью?!
Надо мной, печальной,
Тихо плачут звёзды…
Твой ответ случайный
Слышать было сложно.
Мне безумно жалко
Счастье под ногами,
Что упало как-то –
Вы его топтали.
Вы его с насмешкой
Не ценили вовсе…
Обронила в спешке,
Но теперь уж поздно…
В беспросветной дали,
Где не видно неба,
Вы его не ждали –
Голубого света.
В тёмно-красном платье
Я молчу, шагая…
Лучше бы не знать мне,
Кто она такая…
7 декабря 2007 г