Письмо другу

Поль Вера
Неужели вы печальны, мой милый друг?
Вы расстроены, я вижу...
Что случилось с вами вдруг?!
Я ведь просто реже в "гости" захожу...

В реальной жизни нет перемен...
Холодно и сыро, и все такого рода...
И даже снег местами чуть не по колено...
За окнами, в общем, ужасная погода...

Встречаться с кем-то сложно;
Сегодня школа, дом. А завтра снова на работу...
Вот и живу я с интернетом "дружно"
Чтоб забыть свои проблемы иль заботу...

Сижу я на диване вечерами с чашкой шоколада,
Сквозь полумрак холодным светом интернета освещаема.
Как в трансе, не внемлю даже стуку ледяного града.
И лишь в стране моих мечтаний досягаема.

Я слышу джаз, закрыв глаза,
И вижу жизнь в иной эпохе...
Бывает, станет влажной щечка, скользнет по ней слеза.
Вздохну, бывает, и забуду, ведь все уходит в этом вздохе...