когда красавица-весна...

Сергей Шан
Когда красавица-весна
Взорвётся птичьим свистом,
И ты проснёшься ото сна
От звуков голосистых.

Тогда на облачке шальном
Однажды в день чудесный
Ко мне ты явишься тайком,
Чтоб стать моей невестой.

И ветерком под птичий гам
Впорхнёшь в мои объятья...
Волною скатится к ногам
Сиреневое платье.

Взметнётся зарево в груди,
Сбивая в сердце ритмы,
Прольётся синтаксис любви
Дождём метеоритным.