Придумки

Ольга Шеламовская
                На мотив песни Песняров " За полчаса до весны"

Боязнь моя! Будь осторожностью.
Жить без оглядки не многим дано.
Сердце, покрытое ржавой тревожностью
Отныне тебе защищать суждено.
Чтоб в душе моей растворилась мгла,
Чтобы ярко жизнь я прожить смогла,
Заменю я страх осторожностью
И буду с нею дружна.

Ярость моя! Ты ослепшая узница
В суровой опале у благостных чувств.
Будешь теперь моей верной союзницей.
Источником юных, отважных безумств.
Чтоб в душе моей растворилась мгла,
Чтобы ярко жизнь я прожить смогла,
Заменю я ярость отвагою.
И буду с нею дружна.

Леность моя! Будь основанием
Вдумчивых действий без суеты.
Семь раз отмерить поможешь сознанию
И не спешить, воплощая мечты.
Чтоб в душе моей растворилась мгла,
Чтобы ярко жизнь я прожить смогла,
Заменю я лень дальновидностью.
И буду с нею дружна.

Чтоб в душе моей растворилась мгла,
Чтобы ярко жизнь я прожить смогла,
Заменю я минусы плюсами.
И буду с ними дружна.