Трилогия

Светлана Пуртова
1
Босиком по холодному снегу,
Оставляя кровавый след,
Я иду туда, где ты не был –
Ты там будешь спустя много лет.

Я не чувствую холода, боли;
Я не знаю, когда дойду;
Позабыла земные пароли,
А без них я совсем пропаду.

Моё тонкое белое платье
С ветром рвётся умчаться вдаль…
И уже никогда не познать мне
Детский смех и земную печаль…

И на миг я глаза закрыла…
По щеке покатилась слеза…
И вдруг в сердце моё вонзилась
Острая грусти стрела.

Жажда к  жизни меня охватила:
- Я обратный свершу поворот!
Вот мгновенье – и я очутилась
У раскрытых подземных ворот…
2
Не хотела идти я навстречу
Жёлто-красному пламени  ада.
Я сквозь силы держалась, но это
Так тянуло! И я шагала…

С каждым шагом меня обжигало,
С каждым шагом мне было больнее!
Я тихонько от боли стонала…
Я шагала вперёд и терпела…

Босиком по горящим углям…
Здесь не видно кровавого следа…
Заклинаю тебя! Не нужно!
Не ходи, хоть ты здесь и не был…

Так меня обжигало пламя!
Так мне было мучительно-больно!
Но и здесь я мечтала о Рае,
И мечтала о свете Господнем…
3
Распустились зелёные листья –
Что за чудо! Пришла весна!
Солнце льётся с лазуревой выси … –
 Как прекрасна она и чиста!

…Я смотрю, как ложатся гвоздики
На заросший травою холм.
И уже всё, наверно, забыто…
Постоим, помолчим и уйдём…

Детский смех вдалеке раздался –
Словно в мрачной темнице – свет…
Посмотри, всё ещё остался
На дороге кровавый след…
Ночь с 3 на 4 декабря 2007 г