Письмо любви

Серафим Савилов
Письмо любви наполнится печалью
Когда его ты трепетной рукой
К груди прижмёшь, и боль разлуки горькой
Заплачет в сердце каждою строкой.

Сквозь мглу ночей твой голос тихий, нежный
Хранитель-ангел до меня донёс
И мрамор плеч под лёгкою вуалью,
И запах светло-пепельных волос.

Слезинок грусть на бархатных ресницах
И лебединой шеи красоту,
И крик души, ещё не спетой песни,
Летящий птицей белой в высоту.

Давно заря вечерняя угасла,
Мерцает свеч неверный огонёк,
В которой раз письмо любви живое
Несет к тебе почтовый голубок.

В тени аллей пройдем мы вместе скоро,
Дни волшебства как прежде потекут,
Лишь синих глаз бездонные озёра,
Лаская взором, в омут увлекут.