Афганец на Красной площади

Елена Рогачевская
Из сообщения в инетрнете. Мужчина пытавшийся поджечь себя на Красной площади,
оказался 53-хлетним бывшим воином афганцем, возглавляющим организацию ветеранов в Чебоксарах "Ветераны боевых действий "Боевое содружество". Он пытался таким путем привлечь внимание к проблемам со строительством реабилитационного центра в Чебоксарах.

Герой афгагана, ветеран
Облившись смесью, загорелся
Он сам себе прибавил ран –
Куда от равнодушья деться?

Их посылали на войну,
Призвав Отчизне долг отдать.
Страна пред воином в долгу,
Но не спешит долг возвращать.

Так есть Отчизна иль нет?
Иль есть безудержное хамство
Чиновников? Кто даст ответ
В реанимации афганцу?