У неё расцвёл алоэ!

Юлия Белякова
У неё расцвёл алоэ!
Вы слыхали про такое?
У неё расцвёл алоэ? -
Майе лишь двенадцать лет.
Любит,любит наша Майя
Все цветы и грозы мая,
Садит палку - вырастает
Куст или большой букет.

    Вроде Майе не столетье.
    Стрелкой вылезло соцветье.
    Удивлённо смотрят дети:
    Колпачков весёлый круг   
    На конце зелёной стрелки,
    Как оранжевые белки,
    В свете солнечной тарелки
    Весь растанцевался вдруг.

Чудо чудное у Майи
На окошке расцветает.
Кто сказал,что так бывает
Только раз один в сто лет?
Очень обожает Майя
И цветы,и прелесть мая,
И алоэ в знак признанья
Передал ей свой привет.
 

  (фото из  интернета)