Анна, значит Благодать

Вячеслав Барсуков
Анна слух мне услаждает,
Благодатью навевает.
Родила ты двух детей.
Обошёл тебя злодей!
Если воет злая вьюга,
Ты-сестрица, ты-подруга.
Соберёшь к себе гостей,
Что февраль, вина налей!

Выпьем в юбилей до дна,
Кровь согреет; жизнь полна
Горя, радостей, забот,
Да и дел невпроворот!
Помнишь милого любила.
Как ты замуж выходила,
Как любовь свою нашла,
Под венец ты с ним пошла.

Любишь ты, сама любима!
Чтобы эта пантомима,
Продолжалась много лет.

Вот и спел тебе сонет!

9 февраля 2013 Х.В.