Печальным взором -н14т8

Серафим Савилов
Печальным взором смотрит осень
В далёкий,дымчатый рассвет,
Ультрамариновая просинь
С небес прощальный шлёт привет.

Зачем ты,осень-чародейка,
Свершив магический обряд,
В пурпур и золото украсив,
Снимаешь свадебный наряд.

Красою сказочной пленяя,
Вновь в невозвратное уйдёшь,
И утешенье,угасая,
В дождях с туманами найдёшь.

Найдёшь его средь обнажённых,
Дрожащих,плачущих ветвей,
В коротких днях из непогоды,
В охрипших криках журавлей.

Совсем уж скоро лист последний
Дождями,холодом прошит,
Упав в объятья снов осенних,
Картину грусти завершит.