Вижу в капельке росы свою свободу

Валентин Панарин
Вариации на тему стихотворения  Тани  Вагнер
"Милость"

Благотворного  искусства  неизведанные  дали -
Прикоснуться  бы,  почувствовать  тепло.
Только  снова  мои  чувства словно  ландыши  увяли
И  любовь  как  будто  ветром  унесло.

Я  хочу  постигнуть  тайны  и  секреты  мирозданья,
Отразиться  в  каждой  капельке  росы.
Слиться  с музыкой  бескрайней  над  вершинами  сознанья
И  очиститься  кристаллами  слезы.

Пусть  божественная  милость, велика  необозрима,
Защитит  и  будет  верною  звездой.
Перед  Богом  повинилась, не  пройду  дорогой  мимо,
Где  небесный  разум  реет  надо  мной.

                ***

Неизведанную  даль  и  то,  что  рядом
Я  потрогать  и  осмысливать  хочу.
И  всему,  что  осязаю  буду  рада.
Не  хватает  только  мне  природных  чувств.

Вижу  в  капельке  росы  свою  свободу.
Крылья  ветра  поднимают  в  вышину.
И  уносят  звуки  музыки  заботу, 
А  любовь  зовёт  в  заветную  страну.

Даровала  божья  милость  жизнь  когда-то
И  теперь  хранит  меня  от  чёрных  бед.
Вижу  мир  земной  и  этим  я  богата,
И  в  душе  моей  горит  небесный  свет.
               
                ***

                Gnade

 Die unerforschte Weite … sanfte Naehe.
 So unbegreiflich und doch fuehlbar warm
 ist alles, was ich heut erfasse, sehe,
 doch mein Empfinden ist noch unwahrscheinlich arm.

 Die Freiheit, die im Tau sich widerspiegelt.
 Die Leichtigkeit des Windes und sein Duft.
 Die Melodie, die mich zum Fliegen wiegelt.
 Die unentdeckte Liebe, die mich ruft …

 Wie unbegreiflich endlos ist die Gnade,
 die mich in deine Gegenwart, Herr, bringt.
 Welch Reichtum ist's zu folgen deinem Pfade,
 zu spueren, wie dein Licht mein Herz durchdringt.