Осколок зеркала

Светлана Пуртова
Зеркала осколок на полу.
Грустным взглядом я его окинув,
Осторожно в руки лишь возьму –
Зеркала иль счастья половина?

И, закрыв глаза, я вспомню всё,
Что покоя ночью не давало:
То родное тёплое плечо,
Сердце, что волнуясь, трепетало…

И осколок зеркала сожму
Крепко-накрепко в руке холодной!...
…И несмело капли по стеклу –
Красными слезами по осколку.

По осколку счастья моего
Катятся немые эти слёзы…
Мне не больно. Жалко лишь одно –
Я испачкала всё ими безнадёжно….

Зеркала осколок на полу.
Грустным взглядом я его окинув,
Осторожно в руки лишь возьму –
Зеркала иль счастья половина?...
15 июля 2007 г