Вечер грёз

Серафим Савилов
Играло пламя в хрустале,
Вино пьянило ароматом,
На бело-мраморном столе
Свеча мерцала...Огонёк
В стекле оконном отражался,
Волшебный вечер,вечер грёз,
Лаская взоры,приближался.
Кружили ангелы печали
С очами влажными от слёз,
Порою белыми крылами
Касаясь дремлющих берёз.
Вдруг струны сердца моего
Они затронули невольно
И стало сладостно,и больно,
Ожили те мгновенья вновь,
Когда огнем сжигала душу
Большая,светлая любовь.
Амуры пели нам сонеты,
Играли арфы,слух лаская,
Ничто окрест родного края
Не нарушало тишины,
К преддверью сказочного рая
Спешили нимфы с вышины.
Утихший ветер нёс покой.
Над задремавшею рекой
"Звезда"Венера зажигалась.
Раскинув лёгкую вуаль,
Ночь романтической любви,
С небес неслышно опускалась.
На темно-синий небосвод
Луна торжественно всходила
И серебристый,мягкий свет,
Уж сотни тысяч бренных лет,
На землю грешную струила.