Под небом осенним

Серафим Савилов
Под небом осенним увядшие розы,
Угрюмые взоры забытых полей,
Ракиты склонённой невольные слёзы
И крики летящих на юг журавлей.

Вновь сердце тревожат родимые дали,
Вечерних костров сладко пахнущий дым,
Берёзы России в глубокой печали,
Укрытые нежно туманом седым.