Я

Алнами
Я - странный друг в кругу твоих друзей:

Я - призрак, я - мираж, я - привидение...

Я никому не нужен, я - ничей,

Я - выдумка твоя и сновидение.



Я - всплеск догадок, гамма супер-чувств,

Набор из боли, страха и отваги,

Мой крик и шёпот для тебя лишь хруст,

Засунутый в конвертик из бумаги.



Я вездесущ, при том, что нет меня.

Я – бес, влезающий в чужие размышления.

Я - душ холодный в сполохах огня,

Я- понимание твоё и сожаленье.



Я - херувим, я - ангел со стрелой,

И я же дьявол, пожирающий влюблённых,

Я - нега, я - блаженство, я - покой,

Я - гильотина для приговорённых.



Я - шар бильярдный для игры в любовь,

Я что-то важное и кое-что не очень...

Я - первой группы минус-резусная кровь,

А может краска для картин с названьем "Осень"…



Я - стрекотание кузнечиков в траве,

Я - пантомима птичьего порхания,

Я - седина на женской голове,

Румянец от стыдливого желания.



Я сам собой к любви приговорён,

Но сам же и кричу себе: «Не надо!!!»

Я выстужен, я весь опустошён...

Я - пепелище сказочного сада.