Пирамида зла

Сердце Севера
Посвящено погибшим в кризис 1990х годов.

Играла музыка на набережной Волги,
Журчали волны, пенилась вода.
Дни счастья нам казались так недолги.
Мы знали точно: близится беда.

И жили впроголодь, деля горбушку хлеба,
И продавали, что могли продать.
Работали не видя даже неба-
И умирали человек за пять.

Нам грезилось спасение во смерти,
Мы не хотели пирамиды зла,
Мы вбились в ваши сети, словно черти,
Изголодав всю душу добела.

И Вы губили просто, беспощадно,
Вам было не до криков и потерь.
Вы деньги поглощали жадно
И отворили власть-стальную дверь.

Теперь в России снова те у власти,
Кому кого-то удалось продать
Иль обмануть, подмешивая масти
И выжить просто-человек за пять.