По капле ночь просачивалась в вечер

Сергей Синьков
По капле, ночь просачивалась в вечер,
Сгущая тьму. Всё ярче огоньки
Далёких сёл. И, затихая, ветер
Коснулся пряди дремлющей реки.

И всплеск волны - как-будто вздох прощальный
Былых надежд и отшумевших лет...
И тихой грустью тронет душу свет,
Упав слезой с ресниц звезды печальной.