Давлю надеждою печаль...

Вячеслав Знакомый
Твои ласкающие губы
Я вспомню снова, вновь и вновь;
Пусть у меня сегодня будет,
Хоть и во сне, Твоя любовь.

Пусть снова будет праздник встречи,
Как серенада при Луне;
Я верю, что уж будет вечен
Огонь души, что есть во мне.

Огонь во мне - огонь желанья,
Печали, радости земной.
От недостатка обладанья
Как манекен я не живой.

И, всё же, верить продолжая,
Давлю надеждою печаль;
В глухой ночИ пережидаю
Тоску один. Вот это жаль!