Проблеск 85 Искать

Юрий Яворовский
…и вот, когда в уме кишащем
от искр становится темно,
ты ищешь жизни настоящей,
а не обрыдлое кино,
и ты идёшь мечтой могучей,
на сердце давишь каблуком,
но вместо неба – только тучи,
но вместо гордости – ничком,
не потому что мысли праздны,
не потому что сам никто,
нет, ты теперь противофазный,
и в боли страшно хорошо,
но будничность гильотиной
срезает маковки мечты,
и ищешь истины единой
для просветленья суеты…

                8 февраля 2013