Басня

Виталий Роев
Я устала жить своей изменой!
Так она твердила вновь и вновь.
Он же слышал - все имеет цену...
В том числе и женская любовь.

"Расстаемся" - будто бы лишь слово.
Но вот только стынет в жилах кровь.
Ты не шутишь? Повтори же снова!
Что же стоила тогда твоя любовь?

Я, мой милый, помирилась с мужем:
В отпуск, вот, в Испанию летим!
Ну прости, теперь ты мне не нужен...
Ты ведь тоже в жизни - не один!

Вот и все. Любви больная тема
Вместо песни стала басней вдруг:
Если сам решился на измену,
Будь готов к предательству, мой друг.