Автопортрет

Виктор Толстов
Извергая  молитвы;
в  сердце  ноет  мечта.
Яркий  хаос  палитры
и  листа  чистота.

Неужели  осмелюсь
прикоснуться  к  нему?
Словно  глупый  Емеля,
я  царевну  возьму.

Так  заманчиво  царство!
Но  с  чего  же  начать?
Надо  кисть, как  лекарство,
на  себе  испытать. 

Краски  ярки  и  строги.
Лист  покрыла  мазня.
Только  хаос  немного
стал  похож  на  меня.

P.S. Картина "Автопортрет" Ван Гога.