Миг очищения

Игорь Тихенко
Я притворяюсь, что владею квартирой
Я думаю, что управляю судьбой
На самом деле в плаще моем дыры
И я не владею даже собой
А собою владеть это первое дело
Тому, у кого ни гроша за душой
Но я замурован в узилище тела
И видимо срок мой еще не пришел.
Вокруг меня ходят тюрьмы,
прекрасные тюрьмы
Ужасные тюрьмы – пусты их глаза:
Похожи на старые, ржавые трюмы,
Их гулкое эхо не может сказать,
Лишь повторяет чужие крики,
Да стоны кривляющихся кликуш.
Лишь отражают строгие лики,
В мутных разводах ржавеющих луж.
И лишь иногда, небесные струи
Им очищенье на миг принесут.
В громе небесном звучит «Аллилуйя»
И открывается истины суть.