Я буду ждать...

Любовь Самойленко
Я буду ждать, срывая листья
На прописном календаре…
Душа-художник новой кистью
Оставит метки на дворе.

Судьба назначила нам дату,
Быть нашей встрече через год.
И дни, как бравые солдаты,
Чеканят шаг…вперёд, вперёд.

А за окном над странным вето
Смеётся зимушка-зима.
Как долго ждать весны и лета,
Сойдёшь, соскучившись с ума!

Да разве можно, разве можно
Людскими судьбами играть!
Ступает осень осторожно…
А может быть не надо ждать!

Когда весна по всей округе
Разбросит белую сирень.
Не зря ведь жизнь идёт по кругу,
Пошлёт и встречу в тёплый день.