Я вдали от городов

Вячеслав Знакомый
Я вдали от городов,
От порой ненужных слов,
От далёких и родных,
От неведомо иных,
От красивых и не очень,
Но любимых, между прочим,
От навязчивых идей
И прилипчивых детей,
От распахнутых окОн
Из которых слышен стон;
Я вдали от пониманья,
Я вдали от невниманья,
От всего, что душу рвёт,
Теребит и что гнетёт,
Я вдали от суеты,
От несбывшейся мечты,
Поцелуев и надежды,
Что дарил бывало прежде,
Я вдали от жизни той,
(Не подумай, не святой),
Просто я сейчас ЗК
И, для ясности, слегка,
Поясню, чтоб было ясно -
Называться не опасно.
В слове этом нет разора,
(Это так, для разговора),
Называться можно всяко,
Но ЗК не тот вояка,
Что ведёт борьбу с судьбой,
Чтобы встретиться с мечтой.
Этот фрукт стоит особо,
Он как хлеб посыпан сдобой;
Тот же вроде, но на вкус -
Совершенно новый плюс.
Этот парень не простой,
Не спеши Ты с ним, постой.
Присмотрись и приглядись,
Не влюбляйся, не гордись.
Не поймёт. Забыл, коль знал.
Твердокожим как бы стал.
Он теперь живёт и может
Без всего, что Вам дороже.
Стало быть, он не такой.
Что же, чувства на покой?
Не спеши. Попробуй снова.
Есть же чувствам тем основа,
Есть причина и позыв,
Одиночества призыв,
Голос, сводит что сердца
У льстеца и гордеца.
Есть. А, значит, снова в бой,
В одиночку, не гурьбой.
В этом деле нет сподручных,
Нет помощников нескучных;
Всё сама, к руке рука,
И изменится ЗК.