Марине

Владимир Лосев-2
Знаешь,девчонка,
Знаешь,Марина,
Как ты смеёшься
Неповторимо.

Как твои кудри
Кверху взлетают,
Словно в весёлом
Кружатся танце.

Взглядом, сверкнувшим
Вдруг на мгновенье
В сердце ты будишь
Голос весенний.

В жизни есть горе,
Боль и досада.
Ты их не знаешь.
Ну,и не надо.

Смейся,девчонка!
Смейся,Марина!
Первые вёсны
Неповторимы!

      2
Девчонка-сорванец,
              чей быстрый взгляд
Застывает уже порой
              в странной скованности,
Непонятой ещё тебе самой.
Чьи русые кудри,
              растрёпанные ветром,
Уже готовы превратиться
              в удивительно красивые локоны.
Я смотрю на тебя,
             и мне кажется самой ужасной несправедливостью
До сих пор бывшая вполне естественной
Необратимость течения времени.