Сияющее торжество огней...

Альга
Отойдут постепенно былые желания и заботы,
закат Солнца заберет с собою усталость дней,
чтобы с ясною зарею утра прозреть – КТО ТЫ,
раскрываясь вдруг сияющим торжеством огней.
Станут ближе и понятнее ночные души полеты,
и всем своим естеством ты потянешься за ней -
тем состоянием жил, предвкушая, долгие годы,
чтоб,наконец,отречься от земного мира теней,
во имя устремлений  Духа  в небесные высоты,
уже не искушаясь цветистостью событий и речей.